أخبار تربوية

اتفاقية تعاون بين الجامعة اللبنانية وجامعة بيروت العربية

 

 

وقعت الجامعة اللبنانية ممثلة برئيسها الدكتور بسام بدران اتفاقية تعاون (مدتها خمس سنوات) مع جامعة بيروت العربية ممثلة برئيسها الدكتور وائل نبيل عبد السلام، وذلك بحضور أمين عام جامعة بيروت العربية الدكتور عمر حوري وعميد الشؤون الاكاديمية والعلاقات الدولية فيها الدكتور صبحي أبو شاهين.

 

تهدف الاتفاقية إلى إقامة علاقات تعاون بين الجامعتين في المجالات العلمية والبحثية في كافة التخصصات والبرامج وفقاً للقوانين والأنظمة المعمول بها في كل من الجامعتين والقوانين اللبنانية النافذة وخصوصًا تلك المتعلقة بالملكية الفكرية والأدبية.

 

وبموجب الاتفاقية، يشمل التعاون تنظيم مؤتمرات وندوات ولقاءات علمية وورش عمل ودورات تدريبية مشتركة بهدف الاستفادة من الخبرات العلمية في الجامعتين، إضافة إلى تبادل الكتب والمنشورات والدراسات ونتائج الأبحاث والتعاون في المشاريع الدولية في مجال التعليم العالي.

دعوة للتقديم: منحة الدكتوراه ACTS / 2026-2027

دعوة للتقديم: منحة الدكتوراه ACTS / 2026-2027

دعوة لتقديم طلبات بين DSST وجامعة جنوة بين 10 أبريل - 11 مايو 2026

دعوة لتقديم طلبات بين DSST وجامعة جنوة بين 10 أبريل - 11 مايو 2026

دعوة للتقديم: فرصة الدكتوراه في علم المناعة

دعوة للتقديم: فرصة الدكتوراه في علم المناعة

حول تقديم الطلبات الحرة للشهادة المتوسطة والثانوية العامة 2026

حول تقديم الطلبات الحرة للشهادة المتوسطة والثانوية العامة 2026

جمعية المركز الإسلامي

تأسّست خلال العام 1994، في الجمهوريّة اللبنانيّة،وهي جمعيّةٌ خيريّةٌ لا تتوخّى الربح ولا تتعاطى السياسة. يقع مركز الجمعيّة الرئيسي في بيروت، طريق المطار، سنتر أسكندراني، الطابق الخامس؛ وتخضع جميع أعمالها وأنشطتها للقوانين والأنظمة اللبنانيّة المرعيّة الإجراء وفقًا لأحكام الدستور. تمّ اختيار تسمية "جمعيّة المركز الإسلامي للتوجيه والتعليم العالي" بدقّة وعناية، ليعبّر عن روح الجمعيّة وجوهرها، وليتواءم مع دورها وأهدافها وأولويّاتها؛ التي تنطلق من التعاليم الإسلاميّة السمحاء وتستمدّ أصولها من أسس الإسلام المحمدّي الأصيل.

تواصل معنا

لبنان بيروت, طريق المطار

+961 01457774

+961 01457775